Arroz doce da Vovó cremoso e delicioso

Ingredientes: Arroz Doce da Vovó

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • Canela em pó para polvilhar
Arroz doce da Vovó, cremoso e delicioso

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o arroz, a água, o sal, as raspas de limão, a margarina e cozinhe até secar. Acrescente o leite, metade do açúcar e volte ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire e reserve. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar restante e bata por 10 minutos ou até esbranquiçar e dobrar de volume.

Adicione, aos poucos, à panela e volte ao fogo por 5 minutos, mexendo até firmar. Retire, distribua em taças individuais, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

3 thoughts on “Arroz doce da Vovó cremoso e delicioso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *