Sopa de Mandioca com músculo e bacon (Receita maravilhosa e fácil)

Ingredientes da Sopa de mandioca com músculo e bacon

  1. 1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
  2. 2 colheres (sopa) de azeite
  3. 2 colheres (sopa) de manteiga
  4. 4 dentes de alho amassados
  5. 2 cebolas picadas
  6. 2 cubos de caldo de galinha
  7. 1kg de músculo em pedaços
  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  9. 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  10. Cebolinha fatiada para decorar

Modo de preparo

 

  1. No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
  3. Adicione a carne e frite por 5 minutos. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela e retire a carne. Desfie e volte a carne para a panela. Acrescente a mandioca batida e a restante picada. Se necessário, coloque mais água.
  5. Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande. Polvilhe com o bacon frito e cebolinha. Sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *