Bolinho de Berinjela com ervas: Receita deliciosa demais

Ingredientes:

  •  500 g de berinjelas
  • 1 limão azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado pimenta vermelha em pó
  • 1 maço pequeno de ervas aromáticas (sálvia, alecrim, tomilho, manjerona, manjericão) limpas e picadas
  • 3 fatias de pão amanhecido
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de tomate seco sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque as berinjelas, cortadas em cubos pequenos e regue com suco de limão para não escurecer. Em seguida, refogue a berinjela numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e o alho, mexendo com uma colher. Adicione sal e um pouco de pimenta vermelha em pó e cozinhe em fogo alto por 10 minutos.

No final do cozimento, acrescente 1 colher (sopa) das ervas aromáticas. Bata o pão no processador para esmigalhar bem. Bata os ovos numa tigela com um pouco de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.

Junte o queijo parmesão, a farinha de pão e a berinjela. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Escorra o tomate seco, pique e misture numa tigela com 1 ou 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas. Reserve.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *