Bolinho de Berinjela com ervas: Receita deliciosa demais
Ingredientes:
- 500 g de berinjelas
- 1 limão azeite de oliva
- 1 dente de alho picado pimenta vermelha em pó
- 1 maço pequeno de ervas aromáticas (sálvia, alecrim, tomilho, manjerona, manjericão) limpas e picadas
- 3 fatias de pão amanhecido
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de tomate seco sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque as berinjelas, cortadas em cubos pequenos e regue com suco de limão para não escurecer. Em seguida, refogue a berinjela numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e o alho, mexendo com uma colher. Adicione sal e um pouco de pimenta vermelha em pó e cozinhe em fogo alto por 10 minutos.
No final do cozimento, acrescente 1 colher (sopa) das ervas aromáticas. Bata o pão no processador para esmigalhar bem. Bata os ovos numa tigela com um pouco de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino.
Junte o queijo parmesão, a farinha de pão e a berinjela. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Escorra o tomate seco, pique e misture numa tigela com 1 ou 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas. Reserve.