Bolo gelado de Abacaxi tem massa fofinha e uma cobertura deliciosa
Veja como é fácil fazer um bolo gelado de abacaxi para servir de sobremesa no final de semana. Continue aqui que vamos passar a receita passo a passo para você, confira:
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de rum
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi bem grande
Ingredientes do creme
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas (as claras serão usadas na cobertura).
Ingredientes do Pão-de-ló:
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos.
Ingredientes da Cobertura e montagem:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
½ xícara (chá) de coco fresco ralado.
Modo de fazer
1º passo – Tire a casca do abacaxi e corte em rodelas de 1cm;
2º passo – Corte as rodelas em tiras;
3º passo – Corte as tiras em cubos.
4º passo – coloque em uma panela os cubos de abacaxi, o rum e o açúcar;
5º passo – leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de ½ hora;
6º passo – mexe de vez em quando até que os cubos fiquem macios e forme uma calda;
7º passo – separe os pedaços de abacaxi da calda e reserve;
8º passo – coloque o abacaxi cozido na geladeira para esfriar.
Modo de fazer o creme:
1º passo – coloque em uma panela todos os ingredientes do creme, coloque no fogo baixo e vá mexendo até que engrosse;
2º passo – tire do fogo e coloque em uma tigela;
3º passo – passe o plástico filme e leve à geladeira.
Faça camadas até que termine com massa e coloque a cobertura.