Bolo gelado de Abacaxi tem massa fofinha e uma cobertura deliciosa

Veja como é fácil fazer um bolo gelado de abacaxi para servir de sobremesa no final de semana. Continue aqui que vamos passar a receita passo a passo para você, confira:

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de rum
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi bem grande

Ingredientes do creme

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas (as claras serão usadas na cobertura).

Ingredientes do Pão-de-ló:

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos.

Ingredientes da Cobertura e montagem:

4 colheres (sopa) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

½ xícara (chá) de coco fresco ralado.

Modo de fazer

1º passo – Tire a casca do abacaxi e corte em rodelas de 1cm;

2º passo – Corte as rodelas em tiras;

3º passo – Corte as tiras em cubos.

4º passo – coloque em uma panela os cubos de abacaxi, o rum e o açúcar;

5º passo – leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de ½ hora;

6º passo – mexe de vez em quando até que os cubos fiquem macios e forme uma calda;

7º passo – separe os pedaços de abacaxi da calda e reserve;

8º passo – coloque o abacaxi cozido na geladeira para esfriar.

Modo de fazer o creme:

1º passo – coloque em uma panela todos os ingredientes do creme, coloque no fogo baixo e vá mexendo até que engrosse;

2º passo – tire do fogo e coloque em uma tigela;

3º passo – passe o plástico filme e leve à geladeira.

Faça camadas até que termine com massa e coloque a cobertura.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *