Torta gelada de Natal

INGREDIENTES

  • 12 gemas
  • 500 gramas de manteiga sem sal
  • 500 gramas de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopra de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 gramas de bolacha champagne
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
    2. Acrescente as gemas. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate.
    3. Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas.
    4. Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes.
    5. Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
    6. pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano.

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