Sobremesa Pavê de Pêssego: econômico e prático

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado 395 gramas
  • 1 litro de leite integral
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras de ovo
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 pacote de biscoito champanhe
Sobremesa Pavê de Pêssego: econômico e prático

Modo de fazer:

1º passo –  Comece preparando o creme branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amigo de milho (dissolvido em um pouco de leite para não empelotar). Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.

2º passo –  Chegou a hora de preparar a cobertura do doce. Junte as claras e o açúcar em uma batedeira. Bata bem os ingredientes, até obter a consistência de neve. Acrescente o creme de leite sem soro. Reserve.

3º passo –  A próxima etapa consiste da montagem do pavê, que, por sua vez, é bastante simples. Providencie um refratário de vidro e forre-o com uma camada de biscoito champanhe. Regue com a calda do pêssego, para deixar o doce mais molhadinho.

4º passo –  Depois de deixar os biscoitos úmidos, coloque o creme branco por cima, distribuindo-o uniformemente. Salpique uma parte dos pêssegos cortados em pedaços pequenos.

5º passo –  Acrescente a cobertura de clara em neve.

6º passo –  Leve o pavê à geladeira por algumas horas, pois assim ele ficará geladinho e consistente na hora de servir.

A sobremesa pavê de pêssego é bem simples de fazer, fica pronta em apenas 30 minutos e rende 12 porções. Se você quiser, pode substituir o refratário por taças de vidro, pois assim é possível preparar porções individuais. Quem não gosta de clara em neve pode adotar chantilly pronto como cobertura.

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