Brócolis gratinado no forno com queijo

Ingredientes:

  • 600 gramas de brócolis higienizado
  • 350 gramas de cogumelos frescos ou congelados
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 mililitros de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pitada de salsinha picada
Brócolis gratinado no forno com queijo

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com água e uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, adicione o brócolis cortado em floretes e deixe pré-cozinhar por 5-6 minutos. No fim desse tempo escorra a água e reserve o brócolis.

Dica: Não se preocupe se o brócolis continuar cru depois do tempo de cozimento indicado, ele terminará de cozinhar no forno.

Enquanto isso pique a cebola e os alhos e refogue numa frigideira com o azeite de oliva.

Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e adicione ao refogado de cebola e alho. Misture e deixe cozinhar até começarem a murchar, depois adicione a salsinha.

Dica: Se você usar cogumelos congelados simplesmente adicione-os à frigideira e refogue até soltarem toda a água.

O passo seguinte desta receita de brócolis gratinado no forno com queijo é bater os ovos numa tigela, adicionar o creme de leite, sal e pimenta e gosto e misturar.

Numa assadeira untada coloque o brócolis, o refogado de cogumelos e o creme anterior e envolva tudo. Polvilhe o queijo por cima.

Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC e deixe cozinhar por 20-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Está pronto seu brócolis gratinado no forno com queijo!

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