Bolo de leite Ninho gelado fácil e delicioso

Ingredientes Para a massa de bolo:

  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite comum
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de chá de fermento químico

Para a calda:

  • 1 xícara de leite comum
  • ½ lata de leite condensado

Para o recheio:

  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho
Bolo de leite Ninho gelado fácil e delicioso
  • Modo de preparo:

    O primeiro passo para preparar este bolo de leite ninho gelado é colocar os ovos, o açúcar e a manteiga numa tigela e bater bem, de preferência com uma batedeira, até dissolver bem os grãos de açúcar e obter um creme suave – isso ajuda a conseguir um bolo mais crescido e fofinho.

    Dica: Neste momento pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio).

Dissolva o leite de Ninho no leite e adicione na mistura anterior. Misture bem e coloque a farinha peneirada aos poucos, enquanto incorpora sem bater.

Por fim adicione o fermento e misture levemente nessa massa de bolo de leite Ninho. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média e coloque nela a massa. Leve ao forno nos 180ºC e deixe assar por 30 a 40 minutos ou até crescer, dourar e passar no teste do palito.

Dica: Recomendamos usar uma forma redonda sem furo no centro, de aproximadamente 22 cm.

Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio para bolo gelado de leite Ninho: numa panela coloque o leite condensado e leite Ninho e fique mexendo até desgrudar da panela, em ponto de brigadeiro mole.

Nesse momento retire a panela do fogo e adicione o creme de leite. Misture muito bem e devolva ao fogo, mexendo sempre, até voltar a ficar espesso. Desligue e reserve.

Dica: Depois de adicione o creme de leite não deixe a mistura ferver, para o creme de leite não se separar.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, misture o leite condensado com o leite, para obter a calda que vai deixar esse bolo de Ninho molhado.

Desenforme o bolo, corte em 2 ou 3 discos de massa (que serão as camadas de bolo) e derrame a calda em cada uma dessas partes.

Dica: Você pode picar o bolo com um garfo para ajudar a calda a penetrar melhor.

Espalhe também o recheio sobre a massa e monte o bolo sobrepondo as camadas. Embrulhe todo o bolo com papel alumínio e reserve na geladeira durante, pelo menos, 1 hora – o ideal é reservar por 3 a 4 horas, para conseguir um bolo bem úmido e molhadinho.

Retire do frio seu bolo de leite Ninho recheado gelado e, se quiser, prepare um chantilly firme para decorar. Polvilhe leite Ninho ou coco ralado e está pronto!

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