Arroz natalino

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 3 colheres de sopa de azeitona picada
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de chá de uvas passas pretas (opcional)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado

Modo de preparo

  1. Inicie o Refogado: Em uma panela grande, coloque o azeite e adicione as rodelas da linguiça calabresa. Deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Mexa durante o processo. Em seguida, acrescente a cebola picada e os dentes de alho.
  2. Misture o Arroz e a Cenoura: Continue mexendo e adicione o arroz e os cubos de cenoura. Tempere com sal a gosto. Refogue por um tempo.
  3. Adicione a Água: Despeje a água quente na panela. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar em fogo médio até que a água seja totalmente absorvida. Isso deixará o arroz bem soltinho.
  4. Finalize com os Ingredientes Especiais: Para dar um toque especial, acrescente o pimentão amarelo e vermelho, o milho verde, as azeitonas picadas, as uvas passas (se optar por usá-las) e o cheiro verde. Misture todos os ingredientes muito bem.
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