Cuca de Banana

Ingredientes da receita de cuca de banana

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 8 bananas nanica (aproximadamente)
  • Canela em pó opcional

Modo de preparo

Da massa

Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.

Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição.

Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.

Da cobertura

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a margarina.

Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos, até obter uma farofa homogênea.

O ponto correto da farofa é quando você apertar uma porção de massa nas mãos e ela ficar compacta e não esfarelar.

Montagem

Disponha a massa obtida numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.

Fatie as bananas na horizontal, e disponha sobre toda a superfície da massa na forma.

Cubra com a farofa e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos, e 180 graus por 10 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, e se delicie com essa sensacional cuca de banana!

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