Casadinho de Goiaba

Casadinho de Goiabada (Biscoito com Doce de Goiaba)

Ingredientes:

– 1/2 xícara (100 g) de açúcar

– 1/2 colher de chá de sal

– 150 g de margarina ou manteiga

– Opcional: raspas de limão

– 250 g de farinha de trigo sem fermento

– 150 g de goiabada

– Açúcar para finalizar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o açúcar, o sal e a margarina (ou manteiga) até formar um creme. Adicione as raspas de limão, se desejar.

2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.

3. Sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e não grude.

4. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

5. Divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos.

6. Corte os rolinhos em pedaços pequenos e enrole-os em formato de bolinhas.

7. Coloque as bolinhas em uma forma polvilhada com farinha de trigo.

8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até que estejam firmes ao toque.

9. Enquanto os biscoitos assam, derreta a goiabada em uma panela com um pouco de água para dissolver, até formar uma pasta.

10. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar.

11. Passe uma camada de goiabada em um biscoito e junte com outro biscoito, formando um “sanduíche”.

12. Passe os casadinhos no açúcar.

**Rendimento:** 36 casadinhos de goiabada.

Translate »