Caldo de inhame cremoso

Ingredientes da receita de caldo de inhame

400 gramas de patinho bovino

500 gramas de inhame

4 dentes de alho

Páprica defumada, pimenta calabresa e orégano a gosto

Cebola, pimentão e pimenta de cheiro a gosto

Suco de 1 limão

Sal e tempero baiano a gosto

Tomate e cheiro verde a gosto

Água o quanto baste para cozinhar o inhame

Óleo ou azeite

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque o inhame descascado e cortado em rodelas, a água o quanto baste, o sal e o tempero baiano.

Tampe a panela, espere levantar fervura e deixe cozinhar por 10 minutos.

Após esse tempo, retire do fogo, coloque o inhame com a água do cozimento, e bata bem até obter um creme homogêneo.

Corte a carne em pequenos cubos, disponha numa tigela e regue com o suco do limão. Misture para agregar e reserve.

Numa panela coloque o óleo ou azeite, a carne e deixe refogar bem. Adicione a cebola, o alho amassado, a pimenta de cheiro picada, o tomate, a páprica, a pimenta calabresa, o orégano e o pimentão.

Misture bem para envolver os temperos na carne e deixe refogar por 5-6 minutos. Despeje a mistura obtida no liquidificador, mexa bem, prove o sal e deixe o fogo para encorpar.

Polvilhe o cheiro verde, retire do fogo, e sirva essa delícia de caldo de inhame

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