Bolinho Leão surdo

Ingredientes:

2 colheres (café) de sal

1 kg de carne moída com blend (pedir para moer 2 vezes)

7 a 8 dentes de alho amassados

200 ml de água

2 batatas médias cruas raladas

1 cebola grande ralada

5 colheres (sopa) de óleo para fritar os bolinhos

2 ovos inteiros

½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de trigo

2 colheres (café) de tempero baiano

1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

2 colheres (café) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo Bolinho Leão Surdo

Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola ralada e a batata ralada. Amasse bem com as mãos para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado. Misture novamente com as mãos até que os temperos estejam bem distribuídos.

Adicione os ovos e sove bem a massa até que ela fique homogênea. Os ovos são essenciais para dar liga à massa, especialmente se a carne não foi moída duas vezes. Se esse for o caso, considere usar três ovos.

Acrescente a farinha de rosca e mexa bem para que a massa fique consistente.

Modele os bolinhos com as mãos, fazendo bolinhas ou discos, conforme sua preferência.

Empane cada bolinho na farinha de rosca e reserve, repetindo o processo até terminar a massa.

Em uma frigideira, aqueça 5 colheres (sopa) de óleo. Frite os bolinhos por cerca de 2 minutos de cada lado.

Diminua o fogo para evitar respingos e adicione 200 ml de água na frigideira. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até a água evaporar, garantindo que a carne cozinhe por dentro.

Destampe a frigideira e frite um pouco mais de cada lado até os bolinhos ficarem dourados.

Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

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