Costela assada no forno

Ingredientes Costela Assada no Forno

  • 2 kg de costela bovina
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • Suco de 1 limão
  • Papel alumínio

Modo de Preparo Costela Assada no Forno

  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta, a páprica, o alecrim e o suco de limão.
  3. Esfregue a mistura de temperos por toda a costela, garantindo que a carne fique bem coberta.
  4. Coloque a costela em uma assadeira grande e cubra com papel alumínio, selando bem as bordas para manter o vapor.
  5. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 4 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
  6. Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio para dourar a superfície da costela.
  7. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir
Translate »