Pão chinequinho, você não precisa mais comprar na padaria

ingredientes:

Para a massa:

250 ml de leite
10 g de fermento seco biológico
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres de manteiga ou margarina
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de chá rasa de sal

Para o Recheio de Creme de Confeiteiro:

500 ml de leite

1 caixa de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas de ovo

1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Para Pincelar:

500 ml de leite

1 caixa de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

2 gemas de ovo

1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Para Pincelar:

1 gema de ovo

2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Para a Massa:

Em um recipiente, misture o leite, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por alguns minutos, até que o fermento esteja ativado.

Em outro recipiente, coloque os ovos, a manteiga e a farinha de trigo.

Adicione a mistura do fermento aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.

 

 

Para o Recheio de Creme de Confeiteiro:

 

Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha (opcional). Misture bem.

Deixe o creme esfriar completamente.

Para Montar o Pão:

Divida a massa em bolinhas de 90 g.

Abra cada bolinha em um círculo fino e corte-a em forma de meia-lua.

Coloque uma colher de creme de confeiteiro no meio de cada meia-lua.

Enrole as metades da massa sobre o recheio, formando a letra ‘U’.

Coloque os pães em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrarem de tamanho.

Para Assar:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Pincele os pães com a mistura de gema de ovo e leite.

Asse por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.

Para Finalizar:

Retire os pães do forno e pincele com leite condensado.

Opcionalmente, polvilhe com coco ralado ou açúcar de confeiteiro.

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