Pão chinequinho, você não precisa mais comprar na padaria
ingredientes:
Para a massa:
250 ml de leite
10 g de fermento seco biológico
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres de manteiga ou margarina
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de chá rasa de sal
Para o Recheio de Creme de Confeiteiro:
500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Para Pincelar:
500 ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Para Pincelar:
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Para a Massa:
Em um recipiente, misture o leite, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por alguns minutos, até que o fermento esteja ativado.
Em outro recipiente, coloque os ovos, a manteiga e a farinha de trigo.
Adicione a mistura do fermento aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Para o Recheio de Creme de Confeiteiro:
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha (opcional). Misture bem.
Deixe o creme esfriar completamente.
Para Montar o Pão:
Divida a massa em bolinhas de 90 g.
Abra cada bolinha em um círculo fino e corte-a em forma de meia-lua.
Coloque uma colher de creme de confeiteiro no meio de cada meia-lua.
Enrole as metades da massa sobre o recheio, formando a letra ‘U’.
Coloque os pães em uma forma untada e deixe crescer novamente até dobrarem de tamanho.
Para Assar:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pincele os pães com a mistura de gema de ovo e leite.
Asse por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
Para Finalizar:
Retire os pães do forno e pincele com leite condensado.
Opcionalmente, polvilhe com coco ralado ou açúcar de confeiteiro.