Doce do Kinca, eu faço essa delicia toda semana e povo se amarra

Ingredientes**

– 1 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de água

– 1 lata de leite condensado

– 4 colheres de amido de milho

– 500 ml de leite

– 1 caixinha de creme de leite

– Essência de baunilha a gosto

**Modo de Preparo**

Calda**

1. Misture o açúcar e a água em uma panela.

2. Leve ao fogo e deixe ferver até a mistura dourar e engrossar.

3. Despeje a calda em uma forma e reserve.

Pudim**
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o amido de milho, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
2. Despeje essa mistura na forma com a calda.
3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até o  pudim firmar.

Creme**

1. Bata o creme de leite até atingir o ponto firme e deixe na geladeira.

Montagem**

1. Depois que o pudim estiver frio, desenforme-o e cubra com o creme batido.

2. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

 

Translate »