Muffins de Batata e Abobrinha com Parmesão
Muffins de Batata e Abobrinha com Parmesão
Ingredientes:
2 batatas grandes, descascadas e raladas
1 abobrinha média, ralada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo mussarela ralado (opcional)
2 ovos
1/4 xícara de farinha de trigo ou farinha de rosca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de chá de fermento em pó
Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para guarnição)
Instruções:
Pré-aquecer o Forno:
Preaqueça o forno a 200°C (390°F) e unte uma forma de muffins ou forre com forminhas de papel.
Preparar os Vegetais:
Coloque as batatas e abobrinhas raladas em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de água. Isso ajuda a deixar os muffins mais firmes e crocantes.
Misturar os Ingredientes:
Em uma tigela grande, combine as batatas e abobrinhas raladas, os ovos, o queijo parmesão, o queijo mussarela (se estiver usando), o alho em pó, a cebola em pó, a farinha e o fermento em pó.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o azeite de oliva e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Montar os Muffins:
Coloque a mistura nas forminhas de muffins, enchendo até quase o topo.
Pressione levemente a mistura em cada forminha para compactar e ajudar a manter o formato.
Assar:
Asse por 25-30 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e crocantes nas bordas.
Servir:
Deixe os muffins esfriarem por alguns minutos antes de desenformá-los.
Sirva quente, polvilhado com salsinha ou cebolinha picada, se desejar.