Muffins de Batata e Abobrinha com Parmesão

Muffins de Batata e Abobrinha com Parmesão

Ingredientes:

2 batatas grandes, descascadas e raladas

1 abobrinha média, ralada

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de queijo mussarela ralado (opcional)

2 ovos

1/4 xícara de farinha de trigo ou farinha de rosca

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de cebola em pó

Sal e pimenta a gosto

1/2 colher de chá de fermento em pó

Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para guarnição)

Instruções:

Pré-aquecer o Forno:

Preaqueça o forno a 200°C (390°F) e unte uma forma de muffins ou forre com forminhas de papel.

Preparar os Vegetais:

Coloque as batatas e abobrinhas raladas em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de água. Isso ajuda a deixar os muffins mais firmes e crocantes.

Misturar os Ingredientes:

Em uma tigela grande, combine as batatas e abobrinhas raladas, os ovos, o queijo parmesão, o queijo mussarela (se estiver usando), o alho em pó, a cebola em pó, a farinha e o fermento em pó.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione o azeite de oliva e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Montar os Muffins:

Coloque a mistura nas forminhas de muffins, enchendo até quase o topo.

Pressione levemente a mistura em cada forminha para compactar e ajudar a manter o formato.

Assar:

Asse por 25-30 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e crocantes nas bordas.

Servir:

Deixe os muffins esfriarem por alguns minutos antes de desenformá-los.

Sirva quente, polvilhado com salsinha ou cebolinha picada, se desejar.

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