Pão doce com frutas cristalizadas

Pão doce com frutas cristalizadas

1 sachê fermento biológico seco – 10g

1/2 xícara (chá) açúcar – 100g

1/2 colher (chá) sal

180 ml leite morno

1/4 xícara (chá) óleo – 60ml

2 colheres (sopa) leite em pó – 20g

1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas

2 xícaras (chá) farinha de trigo – 270g

2 barras de chocolate branco – 100g cada

1/2 caixinha creme de leite – 100g

Frutas cristalizadas para decorar

Instruções de cozinha

Passo 1

Misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o leite em pó. Adicione o leite morno, cubra com um pano de prato e deixe o fermento agir por 15 minutos.

Passo 2

Adicione o óleo e as frutas cristalizadas. Misture.

Passo 3

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que solte das mãos.

Passo 4

Cubra e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Passo 5

Divida a massa em 3 partes e faça 3 cilindros.

Passo 6

Faça uma trança com as massas, transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.

Passo 7

Leve em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Passo 8

Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture.

Passo 9

Cubra a rosca com o ganache branco e polvilhe com as frutas cristalizadas

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