Receita de Bolo de Cenoura
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Massa:
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
Cobertura 1
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, depois misture
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo
Cobertura tipo brigadeiro 2
1 caixa de leite condensado. 1 caixa de creme de leite. 2 colheres bem cheias de Achocolatado. 1 colher de sopa de margarina ou manteiga.
Mexa tudo ate ferver, em seguida cubra o bolo com ela.
Obs: para cobertura você escolhe a opção 1 ou 2, escolha de acordo sua preferência de sabor.