Pavê de café com chocolate

Pavê de café com chocolate

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 2/3 xícara (chá) de açúcar 8 unidades de gema de ovo 300 gramas de chocolate meio amargo picado gotaessência de baunilha a gosto 200 gramas de brioche esfarelado 1 copo de Café pronto 100 gramas de morango
Modo de preparo

Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em 2 partes.
Em uma delas, junte o chocolate picado.
Mexa até formar um creme liso.
Na outra metade misture a baunilha.
Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo.
Umedeça o brioche com o café e disponha sobre o creme de chocolate.
Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.
Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.
Nota Pode substituir a taça por um refratário se assim preferir.
Fonte: Revista Claudia

Translate »