Receita de Pavê de Chocolate com Biscoito/Bolacha Maisena
Receita de pavê de chocolate com biscoito/Bolacha de Maisena
Ingredientes:
Montagem:
- 1 pacote de biscoitos de maisena
- 1 copo de leite com chocolate (para molhar os biscoitos)
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de Maisena
- 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
- 1 ovo (apenas a gema)
Cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a gema do ovo (quando colocar a gema do ovo mexa com uma colher de pau até que ela se dissolva) e a maisena
- Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Quando engrossar apague o fogo
Pavê:
- Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado
- Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito (já molhado no leite com achocolatado)
- A última camada deverá ser de biscoitos para que a cobertura dê o toque final
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
- Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo
- Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê
- Leve à geladeira por 5 horas