Receita de Pavê de Chocolate com Biscoito/Bolacha Maisena

Receita de pavê de chocolate com biscoito/Bolacha de Maisena

Ingredientes:

Montagem:

  • 1 pacote de biscoitos de maisena
  • 1 copo de leite com chocolate (para molhar os biscoitos)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de Maisena
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 1 ovo (apenas a gema)

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a gema do ovo (quando colocar a gema do ovo mexa com uma colher de pau até que ela se dissolva) e a maisena
  2. Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Quando engrossar apague o fogo

Pavê:

  1. Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado
  2. Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito (já molhado no leite com achocolatado)
  3. A última camada deverá ser de biscoitos para que a cobertura dê o toque final

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
  2. Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo
  3. Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê
  4. Leve à geladeira por 5 horas

Translate »