Bolinho de Mandioca com Atum, delicioso demais

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de leite (75 ml)
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 tomate maduro e firme, sem semente, cortado em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
  • óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, junte a mandioca, o ovo e o leite.
  2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
  3. Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o cheiro-verde, o manjericão e o tomate.
  4. Misture bem e tempere com sal a gosto.
  5. Acrescente o amido aos poucos, até a massa ficar consistente.
  6. Preencha cerca da metade da capacidade de uma panela média com óleo.
  7. Leve ao fogo brando para aquecer.
  8. Com o auxílio de 2 colheres (sobremesa), pegue pequenas porcões da massa e faça movimentos seguidos, despejando a massa numa colher e depois na outra, de maneira que o bolinho fique com um formato ovalado.
  9. Despeje o bolinho diretamente no óleo e frite.
  10. Pode fritar vários bolinhos, dependendo da panela.
  11. Vire de vez em quando para que fique dourado de todos os lados.
  12. Retire do óleo e escorra em papel toalha.
  13. Sirva quente.
  • Crédito: Gomes da Costa.

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