Panetone caseiro de chocolate

Panetone caseiro de chocolate

Se há algo mais gostoso que um panetone tradicional, só pode ser um chocotone caseiro! Se você nunca preparou panetone em casa,  nós te ensinaremos com essa receita como fazer. Não resista a este panetone caseiro de chocolate, com recheio incluído, e coloque mãos ao trabalho para surpreender todos neste Natal (incluindo você mesmo)!

 

Ingredientes:

Para a esponja:

Para a massa:

Para o recheio e cobertura de trufa:

Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para preparar este chocotone caseiro passo a passo, comece por fazer a esponja, que é essencial para obter a massa característica deste bolo. Para isso coloque em um recipiente os ingredientes respetivos, misture bem, cubra com um pano e deixe repousar por 10 minutos, ou até borbulhar.

2Após o tempo indicado, acrescente à esponja o açúcar e as gemas, mexendo com uma colher de pau ou espátula. Incorpore também a manteiga, o sal, a essência de panetone e a água, sempre mexendo em cada adição, de forma a obter um creme homogêneo.

3

Por último adicione a farinha, aos poucos, até dar ponto de massa consistente que desgruda do dedo. Cubra com um pano e deixe a massa do panetone caseiro descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.

4

 

Em seguida transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada, adicione as gotas de chocolate e sove bem, para obter uma massa lisa e firme.

5

 

Corte em duas metades, depois corte essas metades em dois e coloque nas forminhas de panetone untadas (ao todo você terá 4 panetones). Deixe crescer por 20 minutos.

6

Leve os panetones caseiros de chocolate a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até dourar.

7

Retire, deixe esfriar e prepare o recheio: pique os chocolates e derreta ambos em banho-maria, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, misture bem e incorpore o conhaque. Deixe esfriar.

8

Quando os panetones estiverem esfriados, com a ajuda de uma faca de serra corte um círculo no centro do bolinho, sem furar o fundo, e retire o miolo. Recheie somente com a trufa de chocolate preparada no passo anterior, ou alterne camadas de trufa e milo.

9

Tampe a abertura do chocotone e cubra com a restante trufa. Finalmente decore seu panetone caseiro trufado com granulado de chocolate, e sirva como presente ou sobremesa de Natal. Bom apetite!

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