Receita tradicional de Pão Mandi

Ingredientes:

500 gramas de mandioca cozida
1 quilo de farinha de trigo
3 copos americanos de leite integral
1/2 copo americano de óleo
1 copo americano de açúcar
1 ovo
1 Colher de Sopa Fermento Biológico Seco
1/2 Colher de Sopa de Sal
Gema para pincelar

Modo de preparo

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e bata bem por 5 minutos.
– Em seguida, despeje numa gamela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo até que a massa esteja homogênea, firme e desgrudando das mãos.
– Cubra a massa e deixe descansando por 60 minutos.
– Após esse tempo, faça os moldes dos pãezinhos, coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe descansando por mais 30 minutos.
Após esse tempo, faça vários cortes grossos nos pãezinhos em U e pincele com gema de ovo.
– Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem dourados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *