Escondidinho de Banana

Ingredientes:
  • 6 bananas-da-terra
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos

Modo de preparo:

Numa panela, misture as ameixas-pretas picadas, 1/2 xícara de açúcar e o vinho tinto. Cozinhe em fogo baixo até virar uma pasta, por cerca de 15 minutos. Reserve.

Misture em uma panela as gemas, o leite e 1/4 da xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e virar um creme. Retire do fogo e junte 1 colher de manteiga. Reserve.

Corte as bananas em tiras e frite-as no restante da manteiga. Num refratário, faça camadas alternadas de banana frita, creme amarelo e pasta de ameixas. Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar restante. Cubra o refratário com a clara batida.

Leve ao forno quente, até a clara começar a dourar.

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *