Especial de Natal : Lombo Romeu e Julieta

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (2 quilos)
  • 1 lata de goiaba em calda em metades escorrida
  • 500 gramas de queijo minas meia cura 
  • 300 ml de azeite de oliva
  • 100 gramas de cenoura picada
  • 100 gramas de salsão picado
  • 100 gramas de cebola picada
  • 100 gramas de alho-poró picado
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de bacon em fatias
  • 500 gramas de couve em tiras finas
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 200 gramas de geleia de jabuticaba
  • 100 ml de vinagre balsâmico
  • sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Abra o lombo em manta e tempere com sal e pimenta-do- reino a gosto. Recheie com a goiaba e o queijo, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.

  2. Aqueça bem o azeite e doure o lombo de todos os lados. Disponha em assadeira, acomode os legumes misturados com um pouco da manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos. Retire o papel e asse até dourar.

  3. Enquanto isso, frite o bacon na própria gordura até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.

  4. Retire a gordura da panela do bacon, derreta a manteiga restante e salteie a couve, mexendo sempre para que não solte líquido. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Retire o lombo e regue a assadeira com o vinho tinto. Leve ao fogo, raspando o fundo para retirar o agarrado, e cozinhe por 10 minutos.

  6. Coe e leve de volta ao fogo com a geleia e o vinagre balsâmico até reduzir à metade. Regue o lombo e sirva com os legumes, o bacon e a couve.

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