Especial de Natal: Pernil ao molho de Maracujá

Ingredientes

1 pernil de 3 quilos desossado
6 dentes de alho
200 gramas de bacon picado
200 gramas de linguiça calabresa defumada picada
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de canela em pó
1 lata de cerveja preta (não doce)
300 ml de suco de maracujá
sal, pimenta-do-reino a gosto

Molho

1 e 1/2 xícara (chá) de molho do assado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
polpa coada de 2 maracujás
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

Modo de preparo

Atenção

  • 1 – Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 3 horas de forno.

Pernil

  • 1 – Perfure o pernil com a ponta da faca, deixando uns 3 cm de profundidade. Preencha os furos com os dentes de alho, o bacon e a linguiça, apertando para não escapar. Coloque em saco plástico e reserve.
  • 2 – Misture os demais ingredientes, coloque dentro do saco e feche. Sacuda para misturar bem e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
  • 3 – Disponha o pernil com a marinada em assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 2 horas.
  • 4 – Retire o papel e mantenha no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir com o molho.

Molho

  • 1 – Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.

Obs: Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 3 horas de forno.

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