Bolo natalino de Chocolate

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 x de açúcar
1 xícara de leite integral
1/3 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1/2 xícara de cacau ou chocolate meio amargo em pó
1 pitadinha de sal
casca de laranja ralada
baunilha
Cobertura
150 gramas de chocolate ao leite picado
1 creme de leite
cerejas, groselha ou framboesas para decorar

Bolo natalino de Chocolate

Modo de fazer:

Bata os ovos, o açúcar, a casca de laranja ralada e a baunilha até obter uma mistura leve e macia.
Adicionar o leite em temperatura ambiente e depois o óleo.
Misture e peneire a farinha, o cacau e o fermento e a pitadinha de sal.
Acrescente aos poucos ao creme anterior.
Mexa até a mistura ficar homogênea.
Despeje na forma redonda (foto), forno 180°, por cerca de 50 minutos.
Quando estiver assado (espete um palito) deixe esfriar.
Cobertura
Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado.
Mexa até derreter e misturar bem.
Derrame sobre o bolo.
Decore com as frutinhas da sua preferência.
O bolo feito no dia anterior a ser servido, fica mais saboroso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *