Farofa agridoce com bacon, um acompanhamento perfeito em sua Ceia de Natal

Esse é um acompanhamento perfeito, que não pode faltar de forma alguma em sua ceia de Natal.

Ingredientes:

– 100 gramas de bacon cortado em cubos
– 1 cebola média picada em cubinhos
– 2 dentes de alho triturado ou picado
– 1/2 xícara de abacaxi picado em cubos
– 1 xícara de azeitonas pretas, picadas e sem caroço
– 1/2 xícara de ameixa desidratada picada
– 1/2 xícara de uva passa branca
– 1/2 xícara de nozes picadas
– 3 colheres de sopa de água, (só use se ficar seca)
– 200 gramas de farinha de mandioca fina
– 200 gramas de farinha de mandioca grossa

– Sal e cheiro verde à gosto

– 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de fazer a Farofa agridoce com Bacon:

– Pegue uma frigideira grande coloque a manteiga ou margarina, acrescente o Bacon e deixe fritar em fogo baixo até que fique dourado,
– Assim que o bacon ficar bem dourado, acrescente a cebola, o alho e o abacaxi,
– Refogue até a cebola ficar transparente,
– Em seguida, junte a azeitona, a ameixa, a uva e as nozes, (se neste momento, o refogado estiver muito seco, acrescente a água),
– Misture por mais ou menos um minuto e acrescente as duas farinhas de mandioca,
– Comece a mexer sem parar por cerca de 4 minutos, (lembre de deixar o fogo baixo para não queimar a farinha),
– Desligue o fogo, adicione o sal, o cheiro verde e deixe esfriar até o momento de servir.

Gostou da receita? Compartilhe com seus familiares e amigos para que conheçam essa gostosura.

Seja sempre bem-vindo(a)!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *