Pudim de Pão cremoso receita deliciosa e simples
INGREDIENTES
Pudim
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
- 4 ovos
- 2 caixinha de leite condensado
- 2 pães amanhecidos
- 1 xícaras de chá de leite
Calda
- 2 xícaras de chá açúcar
- 1 xícara de chá água morna

MODO DE PREPARO
Pudim
No liquidificador, coloque o leite, os pães, os ovos, a essência de baunilha e o leite condensado.
Bata tudo por 2 minutos.
Despeje essa mistura na forma caramelada.
Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhoso para baixo.
Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora.
Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
Calda
Numa panela, coloque o açúcar. Misture e leve ao fogo médio.
Quando começar a derreter, mexa até derreter completamente.
Em seguida adicione a água aos poucos e mexa sem parar. Mexa até derreter o açúcar que engrossou.
Desligue o fogo e aguarde esfriar.
DICA: a calda fica bem liquida, mas depois que esfria ela fica cremosa.
Depois que estiver fria, caramelize uma forma de pudim.