Pudim de Pão cremoso receita deliciosa e simples

INGREDIENTES

Pudim

  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
  • 4 ovos
  • 2 caixinha de leite condensado
  • 2 pães amanhecidos
  • 1 xícaras de chá de leite

Calda

  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1 xícara de chá água morna
Pudim de Pão cremoso receita deliciosa e simples

MODO DE PREPARO

Pudim

No liquidificador, coloque o leite, os pães, os ovos, a essência de baunilha e o leite condensado.

Bata tudo por 2 minutos.

Despeje essa mistura na forma caramelada.

Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhoso para baixo.

Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora.

Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.

Calda

Numa panela, coloque o açúcar. Misture e leve ao fogo médio.

Quando começar a derreter, mexa até derreter completamente.

Em seguida adicione a água aos poucos e mexa sem parar. Mexa até derreter o açúcar que engrossou.

Desligue o fogo e aguarde esfriar.

DICA: a calda fica bem liquida, mas depois que esfria ela fica cremosa.

Depois que estiver fria, caramelize uma forma de pudim.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *