Coxinha com massa de farinha e batata deliciosa demais

Essa coxinha fica deliciosa demais pessoal, impossível comer só uma.

O que você irá precisa para a massa:

1 litro de água
1 tablete caldo de galinha
2 colheres de sopa de sal
1 fio de óleo
Azeite
3 batatas médias cozidas
1 quilo de farinha de trigo

O que você vai precisar para o recheio:

Óleo para refogar todos os ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada ou ralada
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados em cubos pequenos (tomates firmes)
2 colheres de extrato de tomate ou molho de tomate pronto

Coxinha com massa de farinha e batata deliciosa demais

Modo de fazer a massa:

Em uma panela grande e funda adicione a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal, em outra panela cozinhe as batatas.
Depois de cozidas reserve.
Quando a água ferver, adicione farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau, o ponto da massa é quando desgrudar do fundo da panela.
Em uma mesa limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo.
Em seguida jogue a massa em cima, espere esfriar alguns minutos para poder sovar a massa.
Quando a massa esfriar, sove , abra com rolo de macarrão e feche com as mãos, faça esse procedimento quantas vezes for preciso até que a massa alcançar um textura lisa e macia.
Quando a massa estiver com a textura lisa, descasque as batatas e com um espremedor de batatas ,esprema em cima da massa aberta, aos poucos, pois a batata é só para deixar a massa mais macia e gostosa, ela não pode ficar mole demais nem grudando nas mãos, se não irá dificultar na hora de fechar as coxinhas.
O procedimento é o mesmo, abra a massa, coloque a batata em cima e feche, abre e fecha, sempre apertando bem a massa.
Se grudar na mesa ou no mármore acrescente mais farinha na superfície, quando a massa estiver lisa, macia e desgrudando das mãos está pronta.

MODO DE FECHAR AS COXINHAS:

O tamanho fica a seu critério.
Pegar a porção desejada e pressionar nas mãos, sempre em movimento, amasse e pressione nas mãos e ao mesmo tempo faça o formato de bolinha.
Unte a ponta do dedo indicador fure a massa e com o mesmo dedo abra as bordas até obter formato de um copo.
Coloque o recheio e feche com o peito da mão a ponta da massa, apertando e girando até fazer o formato de coxinha.
Para fechar as coxinhas você vai precisar de uma pequena porção de óleo para molhar a ponta do dedo para furar e abrir a massa.
E por último empane as coxinhas em 500 ml de leite e farinha de rosca o suficiente.
Podem ser congeladas por meses.
Vale lembrar que precisa descongelar naturalmente para depois fritar.

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