Bolo Caipira da Roça

Ingredientes:

2 xícaras de fubá
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de suco de laranja
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
– Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja

– Modo de preparo:

No liquidificador bata o açúcar, os ovos, o suco de laranja e o óleo. Acrescente em seguida o fubá e o trigo, e bata novamente.
Por último adicione o fermento e bata mais uma vez.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 min.
Enquanto o bolo fica pronto,prepare a calda, levando o açúcar e o suco de laranja ao fogo baixo até o açúcar derreter e virar uma calda levemente grossa.
Depois do bolo pronto despeje a calda por cima e já pode servir.
Fica uma delícia acompanhando por um cafezinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *