Broinha Caxambu

Ingredientes:

200 gramas de Farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

300 gramas de fubá

300 gramas de açúcar

180 gramas de manteiga ou margarina (usei qualy)

2 ovos

1 colher sopa erva doce

1 pitada de sal

Modo de preparo da broinha caxambu:

Primeiro misture os secos: a farinha, o fubá, o açúcar, a pitada de sal e a erva doce.
Depois misture os ovos e a margarina aos poucos
A massa tem que ficar firme assim: se ficar muito seca, acrescente um ovo ou bem pouquinha farinha se ficar muito mole.
Após fazer a massa, unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá ou farinha e vamos modelar as bolinhas!
Hora de assar
Não precisa descansar. Leve ao forno médio por uns 25 minutos até dourar. Tudo vai depender do seu forno, então não exagere no tempo de forno, senão as broinhas ficam muito duras.

Por fim, é só saborear! Com um cafezinho as broinhas ficam divinas

Translate »