Bolo Marta Rocha que não vai ao forno

INGREDIENTES:

• 7 claras

• 7 colheres de açúcar

• 7 colheres de farinha peneirada

• um pouco de sal

• 100 ml de leite

• CREME:

• 750 ml de leite

• 7 gemas

• 7 colheres de açúcar

• 5 colheres de maizena

• 1 colher de farinha

• 2 colheres de extrato

• de baunilha

• 2 de açúcar de baunilha, 1 gelatina

• 150 – 200 g de margarina

 

• ADICIONAL:

• 300 ml de leite

• 6 colheres de chantilly

• 1 colher de gelatina

 

MODO DE PREPARO:

1) Bata as claras em neve com um pouco de sal e junte o açúcar aos poucos. Quando ficar espumoso, adicione lentamente a farinha peneirada e misture à mão.

2) Coloque papel manteiga na forma de bolo e despeje a mistura . Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos a 180°C.

3) Quando estiver assado, despeje 100 ml de leite morno sobre ele e deixe esfriar.

1) CREME:

2) Coloque o leite para esquentar. Misture as gemas com o açúcar, o açúcar de baunilha e o extrato de baunilha. Pegue um pouco da quantidade total de leite e adicione à gema para facilitar a mistura. Quando o açúcar dissolver, acrescente o caldo peneirado e a farinha e misture tudo até formar uma espuma.

Quando o leite ferver, adicione a mistura de gemas e cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar.

1) Deixe esfriar bem, depois misture bem para ficar homogêneo e acrescente a margarina e 3 colheres de gelatina. Deixe 1 colher de sopa de gelatina para adicionar à mistura de chantilly.

2 CREME:

1) Adicione o creme de leite ao leite e misture até obter a consistência desejada. Adicione a gelatina e misture novamente. Decore o bolo como desejar.

2) Decore o bolo a gosto, e se for amante de fruta, pode adicionar natas, morangos, framboesas ou qualquer outra fruta da época.

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