Bolo Marta Rocha que não vai ao forno
INGREDIENTES:
• 7 claras
• 7 colheres de açúcar
• 7 colheres de farinha peneirada
• um pouco de sal
• 100 ml de leite
• CREME:
• 750 ml de leite
• 7 gemas
• 7 colheres de açúcar
• 5 colheres de maizena
• 1 colher de farinha
• 2 colheres de extrato
• de baunilha
• 2 de açúcar de baunilha, 1 gelatina
• 150 – 200 g de margarina
• ADICIONAL:
• 300 ml de leite
• 6 colheres de chantilly
• 1 colher de gelatina
MODO DE PREPARO:
1) Bata as claras em neve com um pouco de sal e junte o açúcar aos poucos. Quando ficar espumoso, adicione lentamente a farinha peneirada e misture à mão.
2) Coloque papel manteiga na forma de bolo e despeje a mistura . Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos a 180°C.
3) Quando estiver assado, despeje 100 ml de leite morno sobre ele e deixe esfriar.
1) CREME:
2) Coloque o leite para esquentar. Misture as gemas com o açúcar, o açúcar de baunilha e o extrato de baunilha. Pegue um pouco da quantidade total de leite e adicione à gema para facilitar a mistura. Quando o açúcar dissolver, acrescente o caldo peneirado e a farinha e misture tudo até formar uma espuma.
Quando o leite ferver, adicione a mistura de gemas e cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar.
1) Deixe esfriar bem, depois misture bem para ficar homogêneo e acrescente a margarina e 3 colheres de gelatina. Deixe 1 colher de sopa de gelatina para adicionar à mistura de chantilly.
2 CREME:
1) Adicione o creme de leite ao leite e misture até obter a consistência desejada. Adicione a gelatina e misture novamente. Decore o bolo como desejar.
2) Decore o bolo a gosto, e se for amante de fruta, pode adicionar natas, morangos, framboesas ou qualquer outra fruta da época.