Bolo caseiro em 15 minutos

Para o Bolo:

3 ovos

150 g de açúcar (3/4 de xícara)

100 ml de óleo vegetal (1/3 de xícara e 1 colher de sopa)

150 g de iogurte natural (2/3 de xícara)

Uma pitada de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

200 g de farinha de trigo (1 e 1/4 de xícaras)

1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó (6 g)

Para a Camada de Chocolate:

1 colher de sopa de cacau em pó (10 g)

1 colher de chá de café instantâneo

Aproximadamente 2 colheres de sopa de água quente

Gotas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

Preparando a Massa Base:

Pré-aqueça o forno:

Pré-aqueça seu forno a 170°C (338°F).

Bata os Ovos e o Açúcar:

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.

Adicione os Ingredientes Líquidos:

Adicione o óleo vegetal, o iogurte natural, uma pitada de sal e o extrato de baunilha, misturando bem após cada adição.

Incorpore os Ingredientes Secos:

Peneire a farinha e o fermento, adicione à mistura e mexa até obter uma massa suave e homogênea.

Preparando a Camada de Chocolate:

Divida a Massa:

Pegue aproximadamente um terço da massa e transfira para outra tigela.

Adicione o Cacau e o Café:

Dissolva o café instantâneo em 2 colheres de sopa de água quente e adicione à massa junto com o cacau em pó, misturando até ficar completamente incorporado.

Prepare a Forma:

Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 21x11x6 cm.

Despeje a Massa:

Despeje metade da massa de baunilha na forma, seguida pela massa de chocolate e cubra com o restante da massa de baunilha.

Adicionar Gotas de Chocolate (opcional):

Se desejar, polvilhe a superfície com gotas de chocolate.

Asse o Bolo:

Asse o bolo por 35-40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, saia limpo.

Deixe Esfriar:

Deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

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