Bolo de Amendoim

BOLO DE AMENDOIM

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo +
1 xícara de amendoim torrado e moído +
1 xícara de leite +
1 xícara de açúcar +
1/2 xícara de óleo vegetal +
3 ovos +
1 colher de sopa de fermento em pó +
1 pitada de sal +
Para a Cobertura

1 xícara de amendoim torrado e picado +
1/2 xícara de leite condensado

INSTRUÇÕES

Misture farinha, amendoim, fermento e sal em uma tigela. Bata ovos com açúcar, adicione óleo e misture. Acrescente alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de ovos. Despeje em forma untada e asse a 180°C por 40-50 minutos. Misture amendoins com leite condensado para a cobertura. Cubra o bolo frio com a mistura de amendoim.

Recheio de leite Ninho

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com ou sem sal
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
3 a 4 colheres (sopa) de leite em pó Ninho


Modo de Preparo
Derreta a manteiga ou margarina em fogo bem baixo.
Acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture.
Junte o leite em pó e misture até ficar homogêneo.
Cozinhe, em fogo médio e mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar.

RECHEIO DE AMENDOIM CREMOSO:

INGREDIENTES

300 g Chocolate Branco ((aproximadamente 3 xícara))
150 g Creme de leite ((aproximadamente ⅔ da caixinha))
100 g Amendoim torrado e moído (aproximadamente 1 xícara)

MODO DE PREPARO

1- Derreter no micro-ondas o chocolate picado.
2- Acrescente o creme de leite, mexa bem.
3- Acrescente o amendoim. Misturar os ingredientes e mexer com um “fouet” ou no mixer até ficar liso e uniforme.
4 – Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 12 horas. se reservar refrigerado, mas lembre-se de retirar da geladeira algumas horas antes de utilizar para rechear o bolo.
5- Em seguida na batedeira, adicione o recheio. Bata até ficar homogêneo e aerado.
A decoração fica a sua vontade!!

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