Floresta encantada

Ingredientes

Base:

200 g de biscoitos de sua preferência (como petit beurre)

130 g de manteiga (ou margarina/manteiga de coco para versão vegana)

Forma de 18 cm de diâmetro

Creme:

400 g de cream cheese (ou tofu branco e sedoso para versão vegana)

50 g de manteiga (ou margarina/manteiga de coco para versão vegana)

100 g de chocolate branco

120 g de chantilly

Biscoitos redondos com recheio a sua escolha

Cobertura:

100 g de chocolate amargo

120 g de creme de leite quente

Modo de Preparo Sobremesa de Chocolate

Preparação da Base:

Moa 200 g de biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina.

Transfira para uma tigela e acrescente 80 g de manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Forre uma forma de 18 cm com papel manteiga, transfira a mistura de biscoitos para a forma, pressionando e nivelando bem para formar a base.

Coloque a forma na geladeira para descansar por 30 minutos.

Preparação do Creme:

Em uma tigela, bata 400 g de cream cheese com 50 g de manteiga até obter uma mistura homogênea.

Adicione 100 g de chocolate branco derretido e misture novamente.

Acrescente 120 g de chantilly e misture bem até obter um creme liso.

Transfira o creme para a base da forma e alise a superfície.

Disponha os biscoitos redondos com recheio por cima do creme.

Leve à geladeira por 3 horas para firmar.

Preparação da Cobertura:

Derreta 100 g de chocolate amargo e misture com 120 g de creme de leite quente até obter uma ganache.

Despeje a ganache sobre o bolo e espere esfriar antes de servir

Translate »