Rolo de maçã: a sobremesa simples e de sabor delicado

Ingredientes para o rolo:

4 ovos

150g de açúcar

150 g de farinha 00

1 colher de chá de fermento em pó

Uma pitada de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

Manteiga e farinha para a panela

Ingredientes para o recheio de maçã:

3 maçãs grandes, de preferência variedades doces, como maçãs Fuji ou Gala

Suco de 1/2 limão

50g de açúcar

Prepare o recheio de maçã:

Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em rodelas finas.

Coloque as rodelas de maçã numa tigela e tempere com suco de limão, açúcar e canela. Adicione passas, se desejar.

Misture bem e deixe descansar enquanto prepara a massa para o rolo.

Prepare a massa para o rolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira retangular.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme claro e fofo.

Adicione a farinha peneirada, o fermento e uma pitada de sal à mistura de ovos e misture delicadamente com uma espátula até obter uma mistura lisa e homogênea.

Monte o rolo:

Despeje a mistura na assadeira preparada e nivele a superfície com uma espátula.

Espalhe as fatias de maçã temperadas uniformemente sobre a superfície da massa, deixando uma pequena margem nas bordas.

Abra suavemente a massa começando pelo lado comprido, usando papel manteiga se necessário.

Feche levemente as bordas do rolo para evitar que o recheio derrame durante o cozimento.

Cozinhar e servir:

Asse o pãozinho no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos ou até dourar e estar totalmente cozido.

Depois de cozido, retire o pãozinho do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos.

Transfira o pãozinho para um prato de servir e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Corte em rodelas e sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou uma pitada de canela.

Este delicioso rolinho de maçã é perfeito para saborear quente ou frio e com certeza será apreciado por todos os gourmets da sua mesa! Desfrute de sua refeição

1 colher de chá de canela em pó

Um punhado de passas (opcional)

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