Sobremesa cremosa

Ingredientes:

Para o creme/mousse

½ vidro de leite de coco (100 ml)

1 caixinha de creme de leite leite

2 caixinhas de leite condensado

200 ml de mistura para bater chantilly bem gelada

5 colheres(sopa) de leite em pó

Para a montagem

Leite + leite de coco+ leite condensado para umedecer os biscoitos q.b.

200 gramas de biscoito ao leite

Biscoitos grosseiramente picados a gosto

Modo de preparo

Do creme/mousse

Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para dissolver completamente.

Adicione o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme em ponto de brigadeiro de colher.

Retire do fogo, divida em 2 partes e disponha em tigelas diferentes e deixe esfriar bem.

Na batedeira bata a mistura para chantilly até ponto de picos firmes. Despeje o chantilly aos poucos, na tigela com o creme e mexa delicadamente para envolver.

Essa mistura é a mousse, reserve a outra metade do creme.

Montagem

Num refratário coloque uma camada da mousse e cubra com o biscoito umedecido na misturinha de leite+leite de coco+leite condensado.

Adicione o creme que foi reservado (reserve 1 colher de sopa para a finalização) e espalhe bem. Finalize com o restante da mousse e espalhe para ficar uniforme.

Decore com biscoitos picados grosseiramente e o creme reservado. Leve para gelar por 3 horas.

Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de sobremesa cremosa!

Translate »