Sobremesa Vozinha do Pêssego

Ingredientes:

200 g de bolachas de água e sal

8 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de iogurte

1 colher de chá de essência de amêndoas

1 ovo

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

200 g de queijo-creme

350 g de requeijão

1 xícara de doce de pêssego (ou damasco)

1 colher de chá de suco de limão

1 lata de pêssegos em calda

Triture as bolachas de água e sal até que se transformem em uma farofa fina.

Derreta a manteiga e misture-a com a farofa de bolacha até obter uma massa homogênea.

Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para criar uma base firme.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para firmar a base. Retire e deixe esfriar.

Preparando o Recheio:

 

Em uma tigela grande, bata o queijo-creme, o requeijão e o açúcar até obter um creme liso e homogêneo.

Adicione o ovo, a essência de amêndoas, o iogurte, a farinha e a pitada de sal, batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Espalhe o doce de pêssego sobre a base da torta, em seguida, despeje a mistura de requeijão e queijo-creme por cima.

Assando a Torta:

Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado nas bordas.

Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Finalização:

Enquanto a torta esfria, escorra os pêssegos em calda e corte-os em fatias finas.

Em uma tigela, misture o suco de limão com um pouco da calda dos pêssegos.

Decore a torta com as fatias de pêssego, arrumando-as de maneira decorativa no topo da torta.

Pincele as fatias com a mistura de suco de limão e calda para dar brilho.

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