Bolo Tesouro Mineiro

Ingredientes:

4 ovos

250 gramas de açúcar

350 gramas de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

70 gramas de manteiga

240 ml de leite

1 colher de chá de açúcar de baunilha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 32×20 cm.

Em uma tigela ou batedeira, bata os ovos com a pitada

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de sal e o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione a farinha de trigo, peneirando-a em duas etapas. Incorpore delicadamente o fermento em pó.

Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga até que a manteiga derreta completamente.

Adicione a mistura de leite e manteiga à massa, também em duas etapas, alternando com a farinha. Misture suavemente até obter uma massa homogênea.

Incorpore o açúcar de baunilha e despeje a massa na forma preparada.

Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

Dica Bônus:

Para dar um toque especial ao seu Bolo Tesouro Mineiro, experimente polvilhar canela e açúcar por cima logo após tirá-lo do forno. O aroma e o sabor dessa combinação vão elevar ainda mais a experiência desse bolo mineiro clássico!

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