Bolo de aveia e cenoura delicioso

Bolo de aveia e cenoura delicioso

Ingredientes

1 xícara de aveia (130 g)

1 xícara de iogurte natural (250 ml)

2 ovos

2 colheres de sopa de mel ou xarope (50 g)

2 cenouras raladas (300 g)

2 maçãs raladas (320 g)

Nozes (quantidade a gosto para decorar)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C e lunte um molde de bolo com aproximadamente 23 cm de diâmetro.

Em uma tigela grande, misture a aveia com o iogurte natural e deixe descansar por 10 minutos para que a aveia se hidrate.

Adicione os ovos à mistura de aveia e iogurte, batendo bem até que estejam completamente integrados.

Incorpora o mel ou o xarope na mistura, mexendo até que esteja bem distribuído.

Adicione cenouras e maçãs raladas à mistura, garantindo que elas se misturam uniformemente.

Despeje a mistura no molde preparado e alise a superfície com uma espátula.

Decore o topo do bolo com nozes a gosto.

Asse no forno pré-aquecido por 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar no molde por 10 minutos antes de desmoldar sobre uma grade para arrefecer completamente.

Tempo de preparação: 15 minutos | Tempo de cozimento: 45 minutos | Tempo total: 1 hora

Kcal: Aproximadamente 250 Kcal por porção | Porções: 8

 

Translate »