Bolinho Nuvem Japonês: é fácil, rápido e o sabor vai agradar à todos

Ingredientes:

2 ovos

4 colheres (chá) de leite

4 colheres rasas (sopa) de farinha trigo

1 colherinha (café) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de açúcar

Claras em neve

Modo de preparo

Primeiramente, vamos separar a gema das claras e em seguida, fazer claras em neve, precisa ficar bem durinha as claras.

Mas aqui tem um segredo, vamos dividir o açúcar em 3 partes iguais, começamos a bater as claras e adicionamos a primeira parte do açúcar.

Batemos mais um pouco e quando começar a virar merengue, adicionamos a segunda parte do açúcar e continuamos a bater na batedeira.

Por fim, vamos agregar a terceira e última parte do açúcar e finalizar o merengue.

Nessa receita vai açúcar porque a panqueca é doce, mas se você quiser salgada, basta não adicionar o açúcar e no lugar dele, adicionar uma pitada de sal.

E no caso fazemos apenas claras em neve no lugar do merengue.

Terminou de bater, reserve-as.

Em seguida, em uma tigela de vidro, acrescente as duas gemas e o leite, com a ajuda de um fuê bata até ficar homogêneo.

Posteriormente, agregue a farinha, não esqueça de peneirar.

Por fim, com a ajuda do fuê incorpore bem a farinha de trigo na mistura de leite e ovos e quando estiver completamente incorporado, agregue o extrato de baunilha e termine de misturar bem.

Bom, agora chegou a hora de incorporar o merengue na massa de panqueca.

Portanto, com delicadeza, vá adicionando aos poucos o merengue e misturando com calma, até que a massa fique toda homogênea e o merengue esteja completamente misturado na massa.

Nessa receita, não vai fermento.

Finalizando as panquecas de rua

Uma vez que a massa está pronta, vamos colocá-la em um saco de confeiteiro, assim ficam todas iguais e bem bonitas.

A massa é muito cremosa e não dá pra ficar manuseando muito por causa do merengue, então, a melhor sugestão é colocar no saco plástico e pingar dentro da frigideira untada.

Pegue uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo e pingue três panquecas, antes de tampar a frigideira para bafar e assar as panquecas, coloque uma colher (café) de água dentro da frigideira e também, deixe 5 minutos de cada lado, no fogo baixo e deixe assar e dourar bem de cada lado.

Depois de prontas é só servir como desejar, com mel, com geleia, com Nutella, com queijo e goiabada, fica a sua escolha.

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