Tender Natalino

Tender Natalino

Ingredientes:
1 tender (de aproximadamente 1 kg)
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de cravo da índia
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de calda de abacaxi
150 gramas de manteiga
2 colheres (sopa) de mostarda
Frutas em calda para decorar (abacaxi, figos, ameixas, pêssego, cerejas)
Fios de ovos

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque suco de laranja, glucose de milho, mel, calda de abacaxi, manteiga e a mostarda. Coloque no fogo para reduzir, até dar um ponto de calda mais consistente. Reserve.

O próximo passo é tirar a capa defumada do tender. Depois, faça cortes na diagonal e decore com os cravos. Em seguida, derrame e calda no tender e leve à geladeira por cerca de duas horas. A cada meia hora, regue o tender para envolvê-lo bem na calda.

Passadas as duas horas, leve ao fogo pré-aquecido a 180 graus, pelo menos por quinze minutos. Deixe no fogo por cerca de meia hora, mas atenção: a cada dez minutos, tire para jogar a calda que cai na própria forma em cima do tender. É essa calda que dá cor e sabor ao assado. Tire do fogo e decore com as frutas em calda e com os fios de ovos. Aí é só servir.
Receita do Chef Douglas Ramos

tendercapa

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