Bolo gelado de abacaxi fácil
Bolo gelado de abacaxi fácil
Ingredientes:
– 01 abacaxi médio
– 02 colheres (sopa) de açúcar refinado
Massa:
– 01 embalagem de Mistura para Bolo de Abacaxi Fleischmann (450 g)
– 03 ovos
– ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
– 03 colheres (sopa) de margarina (45 g)
Creme:
– 02 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
– ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
– 01 colher (chá) de Essência de Baunilha Fleischmann
– 02 gemas peneiradas
– 03 colheres (sopa) de Amido de Milho Fleischmann (30 g)
Finalização:
– 01 caixa de Creme tipo Chantilly Fleischmann (200 ml) gelado
Modo de preparo da cobertura:
Descasque o abacaxi, pique-o em pedaços pequenos e distribua-o em um refratário retangular de vidro (20 x 29 cm). Polvilhe o açúcar sobre o abacaxi. Reserve.
Modo de preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. Despeje a massa delicadamente sobre o abacaxi. Asse em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Modo de preparo do creme:
Em uma panela, junte os ingredientes e misture até que fiquem homogêneos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja com a consistência de mingau grosso (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo já assado e frio.
Finalização:
Bata o creme tipo chantilly e espalhe-o sobre o creme com um saco de confeiteiro. Dica: quando for deixar o creme esfriar, cubra a panela com um pedaço de papel-filme que fique em contato com o creme, para evitar que ele forme uma película.
Fonte: Party Style