Muqueca de peixe com camarão
Muqueca de peixe com camarão
Ingredientes
500 g de camarão em tamanho médio e limpo, sem cabeça e sem casca (considere esse peso com os camarões já limpos, sem cabeça e sem casca – equivale a mais ou menos 1 kg de camarão com casca e cabeça)
500 g de peixe de carne firme (robalo, badejo ou cação)
1 limão tahiti (suco)
12 tomates italianos bem maduros, sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para refogar)
3 cebolas
2 a 3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
½ garrafa (100ml) de leite de côco
1 maço de salsinha
¼ maço de coentro
Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer
Se necessário limpe o camarão (tirando o intestino que fica sobre o dorso com um palito de dente). Tempere com sal e pimenta do reino.
1 Corte o peixe em postas de 7cm x 7cm e tempere com sal, pimenta do reino e com suco de limão.
3. Tire a pele (*), corte-os ao meio e retire e as sementes dos tomates. Corte em cubos.
4. Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho bem pequeno. Pique também a salsinha e o coentro.
5. Aqueça bem uma panela de barro (se não possuir utilize a convencional), coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar.
6. Adicione o leite de côco e azeite de dendê.
7. Adicione metade da salsinha e coentro.
8. Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
9. Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
10. Desligue o fogo. Adicione o resto da salsinha e coentro. Ajuste a pimenta e sal e sirva.
Para tirar a pele dos tomates: Ferva 1 litro de água numa panela. Faça cortes embaixo dos tomates no formato de “X”. Mergulhe os tomates na água fervente e deixe por no máximo 1 minuto. Imediatamente mergulhe os tomates numa tigela com água gelada. Solte a pele com o auxilio das mãos.
Nota: Sirva com arroz branco e pirão mole.