Peixe de forno com molho de camarão
Peixe de forno com molho de camarão
Ingredientes
Peixe:
Peixe inteiro (tambaqui, pintado, tucunaré, surubim): 1 unidade de 3,5 kg a 4 kg
Sal grosso: a gosto
Limão: 1 unidade
Manteiga: 50 g
Azeite: 50 ml
Molho:
Azeite: 50 ml
Cebola picada: 1 unidade média
Pimentão picado: 1 unidade pequeno
Tomate sem semente e picado: 2 unidades grandes
Extrato de tomate: 50 g
Camarão 7 barbas sem casca: 500 g
Água fervente: 500 ml
Sal refinado: a gosto
Salsa picada: 20 g
Modo de preparar
Peixe:
Faça cortes nas laterais do peixe e tempere-o por dentro e por fora com o sal grosso e o limão. Reserve por 1 hora.
Em uma assadeira untada com manteiga, acomode o peixe e regue-o com 50 ml de azeite e leve ao forno a 170 °C por 40 minutos.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e os tomates.
Junte o extrato de tomate e o camarão à essa mistura, adicione a água fervente e o sal refinado. Deixe ferver por 3 minutos e coloque a salsa.
Retire o peixe do forno, passe para uma travessa e acomode o molho por cima. Sirva.