Bala de goma

Ingredientes:

  • 6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
  • Gotas de corante a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 9 xícaras (chá) de açúcar Refinado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar para cristalizar
  • 1 colher (chá) de essência a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, hidrate a gelatina na água.
  2. Em seguida leve a gelatina para o fogo e mexa até dissolver (não deixe ferver).
  3. Adicione o açúcar e mexa até começar a ferver.
  4. Retire do fogo e acrescente o corante e a essência.
  5. Despeje em uma forma untada com óleo e deixe descansar por cerca de 12 horas (fora da geladeira).
  6. Corte em quadradinhos ou da forma que preferir e passe-as no açúcar.

OBS: Use o corante e a cor parecida, por exemplo, essência de morango com corante vermelho, essência de laranja com corante cor laranja. Tem cortadores de vários formatos em lojas especializadas em produtos para festas.

Translate »