Bala de goma
Ingredientes:
- 6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
- Gotas de corante a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 9 xícaras (chá) de açúcar Refinado
- 2 xícaras (chá) de açúcar para cristalizar
- 1 colher (chá) de essência a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, hidrate a gelatina na água.
- Em seguida leve a gelatina para o fogo e mexa até dissolver (não deixe ferver).
- Adicione o açúcar e mexa até começar a ferver.
- Retire do fogo e acrescente o corante e a essência.
- Despeje em uma forma untada com óleo e deixe descansar por cerca de 12 horas (fora da geladeira).
- Corte em quadradinhos ou da forma que preferir e passe-as no açúcar.
OBS: Use o corante e a cor parecida, por exemplo, essência de morango com corante vermelho, essência de laranja com corante cor laranja. Tem cortadores de vários formatos em lojas especializadas em produtos para festas.