Arroz caipira de Costela de porco: Receita saborosa e prática

INGREDIENTES

  • 1kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras de chá de água fervente
  • Cheiro-verde para polvilhar

MODO DE PREPARO

Tempere as costelinhas com sal, pimenta, o limão e deixe descansar por 2 horas coberto com filme plástico.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça e banha e frite a costelinha até soltar toda a gordura e dourar.

Adicione a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.

Despeje a água fervente, acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

O arroz deve ficar úmido. Se necessário, junte mais água quente, aos poucos, no final do cozimento.

Coloque em uma travessa e polvilhe cheiro-verde. Sirva

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