Folhado de Linguiça simplesmente irresistível

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400 g de linguiça fresca
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de ricota esfarelada
  • 400 g de massa folhada
  • 1 clara
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por cinco minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe por dez minutos. Retire do fogo e misture a ricota.

Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos para fixar bem. Bata a gema com o leite e pincele o folhado.

Leve ao forno, preaquecido a 220 °C, por 30 minutos ou até ficar bem douradinho. Sirva quente ou morno com salada de folhas.

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